Un 'boutique capsule hôtel' à Singapour

Singapour (Singapour) L'établissement de 83 lits-cabines haut de gamme allie design, services et tarifs attractifs.

Publié le 19 décembre 2013 à 11:52

On connaissait les hôtels capsules, nés au Japon à la fin des années 1970, et les boutiques-hôtels. Voici désormais un hybride : le boutique capsule hôtel. Ouvert à Singapour depuis peu, The POD propose de séjourner dans l'un de ses 83 lits cabines. Le design, signé par Alan Tay (architecte primé et cofondateur de l'établissement), mise sur l'élégance minimaliste, le confort et l'ingéniosité.

Tout en bois et isolées par des stores coulissants, les chambres capsules sont déclinées en trois catégories : la Single Pod (individuelle), la Queen Pod (double) et des cabines individuelles réservées aux femmes. Les capsules comprennent notamment un casier de rangement, une lumière de lecture, une table rabattable qui permet de poser son ordinateur portable... On est loin des habituelles capsules étriquées en plastique. Afin de préserver l'intimité des clients, l'architecte a également conçu des salles de bain séparées, ainsi que des vestiaires pour se changer. De nombreux services gratuits sont par ailleurs disponibles : conciergerie, pressing, laverie, wifi, buffet chaud pour le petit déjeuner…


Un concept porteur

Situé en bordure du Singapore Central Business District, The POD pratique une politique tarifaire très concurrentielle : à partir de 33 € pour une chambre simple, et 62 € pour une double. "Nous offrons une vraie valeur ajoutée si l'on compare The POD aux chaînes hôtelières 3 étoiles implantées dans le même quartier : pour une nuit tarifée entre 63 et 92 €, ces dernières n'incluent aucun service", souligne le directeur, Seetoh Kum Loon.
La clientèle d'affaires et les touristes, majoritairement âgés de 30 à 40 ans, sont au rendez-vous. Deux jours après son ouverture, l'établissement affichait un taux d'occupation de 85 %. Un succès qui conforte la marque indépendante dans sa stratégie : The POD pense d'ores et déjà à déployer son concept dans d'autres villes réputées pour la cherté de leur hôtellerie.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - HYERES

La Villa Sainte Anne, hôtel*** et restaurant semi-gastronomique sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa nouvel(le) associé(e) au poste de réceptionniste. L'hôtel dispose de 25 chambres, situé dans un cadre paradisiaque, notre établissement est authentique, l'esprit y est conviviale, jeune et bie

Posté le 14 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche un Sous Chef de cuisine h/f pour travailler aux côtés du Chef de cuisine. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et

Posté le 14 mai 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

33 - BORDEAUX

Hotel Bureau centre ville Bordeaux de 30 Ch cherche h/f: un Directeur de l'hébergement. Une expérience de direction ou d'encadrement est indispensable. Gestion du Yield, planning état des chambres , qualité de l'accueil et du petit déjeuner seront ses missions en contact avec le propriétaire.

Posté le 14 mai 2024