Martin Hery et Chloé Matter remportent le Trophée Thonon Chateldon 2023

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 25 avril 2023 à 10:05

Martin Hery, élève de Terminale STHR et Chloé Matter, directrice du restaurant » La table d’à côté » à Ardon (une étoile au Guide Michelin, ont remporté la 11ème édition du Trophée Thonon Chateldon, organisé à Thonon au Lycée Hôtelier Savoie Léman le 7 avril et parrainé par Esteban Valle, directeur du Domaine de Chateauvieux en Suisse.

Le trophée Thonon Chateldon est un concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, qui permet aux jeunes de franchir une première étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon et Vals, le Trophée Thonon Chateldon, a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Lors de cette finale, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

Esteban Valle, a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

Résultats :

1 prix général élève : Martin Hery du lycée Hôtelier de l’Orléanais

1 prix général professionnel : Chloé Matter de La table d’à côté » à Ardon

1 prix général équipe : Chloé Matter et Martin Hery

Formation Lycée Hôtelier Savoie Leman trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Posté le 11 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

POLLOP, restaurant bistronomique réputé dans le 2ème arrondissement de PARIS (50 couverts) Recherche un(e) nouveau CHEF DE PARTIE/ SECOND/ CUISINIER, H/F, expérimenté(e) avec de solides bases pour travailler en binôme avec le chef. Carte créative renouvelée chaque semaine, produits frais uniqueme

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 11 mai 2024