XXIe Trophée CDRE France : Les finalistes à Nice le 9 mars prochain

Nice (06)

Publié le 16 février 2023 à 09:05

Le 11 février dernier, 10 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale hybride du XXIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2023.

Les candidats de moins de 23 ans sont issus de BTS, licence et bachelors, de différents lycées hôteliers français et monégasque.

La finale de la 21e édition se déroulera en 2 temps : 6 ateliers via la plateforme pédagogique TeachReo et 3 en présentiel au sein de l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Jeanne et Paul Augier à Nice.

Sont ainsi sélectionnés, grâce aussi à leur professeur référent cité en parallèle :

- Clara Babkine - Lycée Hôtelier Savoie Léman (Véronique Steffen)

- Christopher Blondel - IAE Savoie Mont Blanc (Muriel Majorel)

- Salomé Cherrier - Lycée Hôtelier Marseille (Frédéric Giugliano)

- Alexandra Colomas - Lycée Technique et Hôtelier Monaco (Laure Falip)

- Bilal Dnidane - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly (Muriel Majorel)

- Aurore Granger - Ecole Hôtelière et de Tourisme Jeanne et Paul Augier Nice (Etienne Descoings)

- Lououa Khalki - Lycée Hôtelier Chamalières (Guillaume Monnot)

- Nathan Pauget - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly (Marc Merlino)

- Dan Perrier - Institut Paul Bocuse (Nadine Chareyre)

- Alexandre Thill - Lycée Hôtelier Alexandre Dumas Strasbourg (Pascal Obrecht)

Pour cette XXIe édition, dans le cadre du développement d’un dossier argumenté, les étudiants ont défini un projet novateur au sein de l’hôtel French Riviera, établissement éphémère localisé entre Théoule-sur-Mer et San Remo. Ainsi, ils ont proposé une stratégie de Ressources Humaines globale afin d’attirer, fidéliser et valoriser la marque Employeur. Pitch de présentation vidéo et compte de résultats à l’appui, les étudiants ont validé leur projet.

Au terme de ce concours, le trophée sera décerné le jeudi 9 mars, lors d’une soirée de gala organisée au sein du lycée, récemment rénové et à vocation internationale, en présence du parrain Michel Cottray, Directeur Général de l’hôtel Martinez à Cannes, des étudiants, des professeurs, des partenaires et des membres du CDRE France.

Le CDRE regroupe 140 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ALERIA

U Spurtinu, le Bistro Populare Le restaurant est situé au coeur de la capitale antique de la Corse ' Aléria ', une ville gorgée d'histoire et dotée d'un patrimoine culinaire riche. Fort de ses nombreux agriculteurs, maraichers et artisans, vous évoluerez dans un univers propice à la gastrono

Modifié le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

78 - ROLLEBOISE

Le Domaine de la Corniche recherche un chef adjoint pour son restaurant étoilé (depuis 2018), le Panoramique. Vous êtes passionné, créatif, attentif, rigoureux, vous avez de l'expérience, alors contactez nous pour rejoindre la brigade. De nombreux avantages vous attendent : -semaine de 4 jou

Posté le 11 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Hôtel**** LA VILLA DOUCE (31 chambres) au Rayol Canadel -VAR cherche un(e) MAITRE D'HOTEL pour le pôle de restauration de l'hôtel. ( remplacement congé maternité ) Cuisine semi-gastronomique. Cadre de travail exceptionnel avec vue mer panoramique. Equipe jeune et dynamique. Expérience en sommelle

Posté le 11 mai 2024