Tombola de Noël du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Ille-et-Vilaine

Publié le 17 janvier 2023 à 09:05

Depuis la création du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand en 1995, des concours sont organisés par le documentaliste de septembre aux vacances d'avril, avec deux points d'orgue : Noël et les vacances de Pâques.

Cette année, Franck Vilboux a choisi de distribuer 24 lots dans le cadre des concours du CDI, offerts soit par des sponsors, soit chinés par l'enseignant chez des bouquinistes, des soldeurs, en braderies, en ressourceries, à Emmaüs... Certains de ces lots gagnés par les élèves ont un prix éditeur qui avoisinent les 50-60 euros. C'est le cas notamment pour les deux grands gagnants de cette édition : Carla Boumahdi en cuisine et Alexandre Bize en service. Carla a gagné un tablier de cuisinier et le dictionnaire des chefs Ferrandi des éditions BPI ; Alexandre, quant à lui, a décroché la timbale, raflant pas moins de 3 lots (le coffret Cocktail is coming ; 1 set cocktail 3 pièces ; un atlas des vins de France).

Au total, pas moins de 16 jeunes ont été récompensés. En-dehors de Carla et d'Alexandre, il s'agit pour les cuisiniers de Jules Lejeune, Mathieu Rabot (2 lots), Gabriel Denoual (2 lots), Mélanie Baudet (3 lots), Cyril Daviet, Hugo Chenedé, Gabriel Gouault, Titouan Yvonnet, Augustine Busnel et pour les serveurs de Léane Perron, Soline Trollez, Tristan Francez (2 lots), Maxime Martin (2 lots), Lilou Tessier. Il sera possible de rencontrer certains des lauréats et de voir les lots qui seront exposés au CDI à l'occasion de la Porte Ouverte qui aura lieu le samedi 21 janvier de 9h00 à 17h00.

Concours CDI #Lots#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024