6 semaines de stage pour Ksenia et Kamil de MCOR du lycée Rabelais de Dugny

Rzeszow (Pologne)

Publié le 29 décembre 2022 à 09:05

Avant la pandémie, le contact avait été pris entre le lycée Rabelais de Dugny (93) et l’école hôtelière à Rzeszow en Pologne, de nombreux échanges en visio entre les élèves et professeurs avaient été établis. Depuis,  plus rien ne semble pouvoir arrêter ce partenariat…

Du distanciel au présentiel 

A la suite de cet épisode, une délégation de sept professeurs de Pologne est venue au printemps 2022 à Paris pendant une semaine.  Le partenariat était scellé dans le marbre.

Les professeurs Loïc Mathis et Gilles Bennon se sont rendus à leur tour en Pologne à Rzeszow pour observer les pratiques dans deuxcette école ainsi que réaliser la visite de stage « surprise » de 2deux stagiaires de MCOR : Ksenia Saviuc et Kamil Janowski. Ces e élèves ont en effet pu réaliser durant 6 semaines un stage en restauration / banquet dans l’hôtel prestigieux de la ville : l'Hôtel Bristol

Lors de leur visite, les deux professeurs, ont pu assister à des cours d’anglais mais aussi de pratique, visiter la ville de Rzeszow en passant par l’hôtel Bristol et enfin découvrir la belle ville de Cracovie sous son manteau enneigé.

Ils n’étaient pas venu les mains vident. Une sélection de fromages français à pu être présentée aux élèves Polonais, une sorte de Master class ou il a été mis en avant les AOP fromagères françaises, leurs origines et provenances, dégustations et règles de service au restaurant.

La suite du partenariat dans une prochaine aventure.

"Merci aux proviseurs respectifs des deux établissements : Mme Lebas Hélène et Mr Marcin Purgacz pour leurs accompagnements, merci à Erasmus + ( Erasmus mobility ), merci à Monika Marut, Krzysztof Matłosz, Kamilà Buraz ……et les autres collègues polonais et enfin bravo à nos étudiants Ksénia et Kamil pour leurs parcours sur place !!" conclue Loïc Mathis;

#International# #Pologne# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Via Marine LE BISTROT à CALVI, recrutent pour la saison 2024 (H/F): POUR LE BISTROT -1 CHEF DE PARTIE CHAUD ou FROID -1 CHEF DE PARTIE PATISSERIE Contrats saisonniers de 5 à 6 mois suivant le poste . Plusieurs possibilités d'évolution à l'année Équipes solides en place, sur 36 poste

Posté le 09 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen, recherche, H/F: Second de cuisine ou Chef de partie cuisine et Pâtissier à partir de Mai-Juin. Poste évolutif. Cdd ou Cdi. Possibilité de logement sur place. Capacité de 26 Couverts. Salaire selon expérience. 2.5 jours de

Modifié le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 09 mai 2024