Lycée Condé, Besançon : Mobilité Erasmus + en Allemagne

Allemagne

Publié le 02 avril 2024 à 09:52

Actuellement en Allemagne depuis trois semaines, quatre élèves de TproB (spécialité cuisine) termineront leur PFMP (période de formation en milieu professionnel) la semaine prochaine, le 29 mars.

Avec la participation du consortium de mobilité Erasmus +, le 04 mars dernier, Léa, Marius, Pauline et Quentin se sont rendu(e)s sur leurs lieux de stage dans le sud-ouest de l’Allemagne accompagnés par leurs enseignantes, Eloïse Français, professeur de cuisine et Elodie Bellaaj, professeur d’allemand. Les élèves se sont familiarisés avec les lieux avant de débuter leur stage, encadré(e)s par leurs tuteurs et tutrices, au restaurant du « Flair Hotel Grüner Baum » dans la ville de Donaueschingen en ce qui concerne Léa et Pauline et au restaurant « Konzil » dans la ville de Constance pour Quentin et Marius. Cette expérience européenne s’avère enrichissante pour ces quatre élèves qui, suite à cette immersion, auront approfondi et développé de nouvelles compétences professionnelles ainsi que sociales et linguistiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025