Actuellement en Allemagne depuis trois semaines, quatre élèves de TproB (spécialité cuisine) termineront leur PFMP (période de formation en milieu professionnel) la semaine prochaine, le 29 mars.
Avec la participation du consortium de mobilité Erasmus +, le 04 mars dernier, Léa, Marius, Pauline et Quentin se sont rendu(e)s sur leurs lieux de stage dans le sud-ouest de l’Allemagne accompagnés par leurs enseignantes, Eloïse Français, professeur de cuisine et Elodie Bellaaj, professeur d’allemand. Les élèves se sont familiarisés avec les lieux avant de débuter leur stage, encadré(e)s par leurs tuteurs et tutrices, au restaurant du « Flair Hotel Grüner Baum » dans la ville de Donaueschingen en ce qui concerne Léa et Pauline et au restaurant « Konzil » dans la ville de Constance pour Quentin et Marius. Cette expérience européenne s’avère enrichissante pour ces quatre élèves qui, suite à cette immersion, auront approfondi et développé de nouvelles compétences professionnelles ainsi que sociales et linguistiques.