Valère Mathé contre la précarité alimentaire

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de première année de Baccalauréat professionnel et de CAP du lycée Valère Mathé d’Olonne-sur-Mer se sont mobilisés contre la précarité alimentaire. Il s’agissait de sa seconde année de participation, deux participations distancées par les années COVID.

Cet événement national avait pour marraine cette année, Kelly Rangama, jeune cheffe étoilée,  quel bel exemple pour les futurs professionnels !!! 

Rien n’aurait été possible sans les généreux donateurs engagés dans ce projet, à commencer par les producteurs qui ont fourni les matières premières telles que les pommes et les carottes, METRO qui a livré l’ensemble des contenants et autres denrées.

C’est à la banque alimentaire de la Vendée qu’ont été remis les 300 repas confectionnés par les jeunes apprenants. Les bénévoles se sont chargés de redistribuer dès le lundi suivant les plats auprès de diverses associations. Il s’agissait de 300 plats principaux à base de carottes, navets et pois chiche ainsi que 300 desserts à base de semoule au lait, pommes caramélisées.

#CuisineSolidairesLaRelève# #LaTabléeDesChefs# #LaBanqueAlimentaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024