Nutella Academy : Arthur Viel ramène la coupe à la maison

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2021 à 23:21

Le 31 octobre dernier, dans le cadre du salon du Chocolat, à Paris, s’est déroulée la finale du concours Nutella Academy. Le chef Grégory Cohen, accompagné d’un jury, dont Yannis Rodrigues (gagnant de la première édition), ont déterminé ensemble qui, des six derniers finalistes, a su faire fondre le jury. Et c’est le Normand Arthur Viel qui a été sacré grand vainqueur de la deuxième édition Nutella Academy.

Arthur Viel, apprenti de 3ème année au sein du centre ICEP de Caen, en Mention complémenatire cuisinier en desserts de restaurant, exerce son apprentissage au sein du restaurant le Taillevant, à Paris. Pour gagner cette compétition, il a su s’imposer face aux cinq autres candidats en présentant des pâtisseries qui ont fait l'unanimité du jury. 

Ses créations : 

  • Le Noël de vos rêves : « La bûche du bout des doigts » retour de cueillette
  • Le café gourmand composé d’une tarte chocolat grand cru et nutella, d’une verrine et estragon, d’un gâteau noisette et nutella.

Le chef Grégory Cohen ainsi que les membres du jury ont salué l’originalité de son travail et ont insisté sur la justesse des goûts de ses mignardises. L'occasion pour le chef de rappeler que "Ces jeunes apprentis incarnent aujourd’hui la relève et l’excellence de la pâtisserie française. Nous avons pressenti une émotion incroyable à chacun des desserts pésentés. Le concours Nutella Academy est le symbole de la transmission d’un héritage et d’un savoir-faire français. Merci aux centres d’apprentissage d’avoir joué le jeu en accompagnant ces jeunes dans les différentes étapes vers la finale" .

 

Les pâtisseries de la finale

Arthur Viel du centre ICEP de Caen
Le Noël de vos rêves : "La bûche du bout des doigts au Nutella"
Le café gourmand composé d’une tarte Chocolat grand cru et nutella, d’une verrine et estragon, d’un gâteau noisette et nutella.

Matteo Balthazar du centre Alméa Formations Interpro 51 de Châlons-en-Champagne.
Le Noël de vos rêves avec : "Sapins glacés au Nutella"
Le café gourmand : Mignardise Tatin, Mignardise fleur de Cocotella et mignardise Brownietella

Yaël Loukadou du centre CIFA 89 d’Auxerre
Le Noël de vos rêves avec : "Boules surprises au Nutella"
Le café gourmand : verrine fraîcheur au nutella, sphère aux agrumes et finger au Nutella 

Jean Pieraccini du CFA de Haute-Corse de Furiani
Le Noël de vos rêves avec : "Le Nutellicciu"
Le café gourmand : A Clementella, la castatella et Châtaigne menthe

Samuel Anstett de l’école Ferrandi Paris
Le Noël de vos rêves avec : "Le Parisnute"
Le café gourmand : TBC

Clotilde Alexandre du centre Alméa Formations Interpro 08 de Charleville-Mézières
Le Noël de vos rêves avec : "Nutella Christmas Ball"
Le café gourmand : Velouté de potimarron au Nutella, Carrot cake au Nutella et Flan litchi eau de rose

#NutellaAcademy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024