2 médailles d'or pour le lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 20 octobre 2021 à 08:26

Déjà auréolée à plusieurs reprises par le passé, la section barman a raflé deux titres de "Meilleur Apprenti de France".

La finale du Meilleur Apprenti de France Barman s’est déroulée à Paris le vendredi 15 octobre 2021.

Le jury était composé de prestigieux barmen professionnels et présidé par Christophe Davoine meilleur ouvrier de France Barman et Laurent Agar meilleur ouvrier de France Barman.

Joao  Ferreira et  Pierre  Brebion  élèves du Lycée  des  métiers  hôtellerie,  tourisme et services Condorcet d’Arcachon représentaient la région Aquitaine ainsi que trois élèves du lycée de Talence.

Le programme de la journée comportait :

  • Une épreuve écrite de 50 questions et jeu de question pour un champion,
  • La réalisation technique de leur cocktail création « chef d’œuvre »,
  • La commercialisation du cocktail,
  • Une épreuve de préparation et service d’une commande…

Programme chargé et relevé tant au niveau des techniques que des connaissances.

Sélectionnés dans les lycées des différentes régions françaises 19 candidats participaient aux épreuves !

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Après de longues heures de préparation et de travail les résultats sont à la hauteur des attentes.

Ils entrent par la grande porte dans le monde professionnel où ils auront encore de grandes aventures à vivre comme leurs ainés : Benoit Fiol, Kévin Aretuse et Marine Menut.

MAF barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Paris/ Autres régions (h/F): PATISSIERS TRAITEUR, COMMIS PATISSIERS, SECONDS DE CUISINE, MAITRES D'HOTEL, BARMAN, CHEFS DE RANG, contact@tomen-international.com No.153J6339

Posté le 21 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Le Galliera, Brasserie Paris 16ème, recherche des SERVEURS LIMONADIERS EXPERIMENTES H/F Horaires planning une semaine sur deux : - Semaine 1 : 11h30 - 21h - Semaine 2 : 15h - Fermeture Repos : samedi soir + dimanche + un jour dans la semaine. 1 coupure dans la semaine. Tél : 06.46.77

Posté le 21 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef de rang H/F - Sommelier H/F - Assistant maitre d'hotel En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon

Posté le 21 mai 2024