Lycée Jean Monnet sur tous les fronts

Limoges (87)

Publié le 08 octobre 2021 à 08:55

Le Vendredi 17 septembre, à l’occasion des journées limousines 2021, les apprentis de l’UFA Jean Monnet de Limoges guidés par Monsieur Baudet et Madame Chadourne se sont mesurés avec les équipes des lycées Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche et Saint Jean de Limoges dans des joutes de cuisine et de service lors d’un concours organisé par l’UMIH et la CCI de Limoges.

Ensuite, ce fut le coup d’envoi de la biennale Toques et Porcelaine 2021 avec Monsieur Jouhaud et ses élèves qui après la cueillette dans le potager installé devant la mairie de Limoges ont réalisé un tartare de tomates et courgettes au basilic pourpre, sirop de betterave.

Le samedi matin, Monsieur Labarrière et ses élèves ont cuisiné des cromesquis au foie gras et aux figues dans la galerie des hospices, préparation qui a eu un grand succès auprès du public.

Monsieur Harge a fait déguster un cocktail préparé par ses élèves sur le thème du floc de Gascogne.

Le moment phare de cette biennale « Toques et porcelaine » a été le diner de gala servi aux serres municipales. Préparé par l’invité d’honneur de cet événement, Michel Troisgros, chef triplement étoilé, près de 300 convives ont été servis par nos étudiants de 1ère et 2ème année de BTS MHR. Plusieurs de leurs camarades suivant l’option « cuisine » du BTS faisait partie de la brigade dirigée par Monsieur Troisgros. Messieurs Demissy et Girard professeurs de cuisine ainsi que Mesdames Beldio et Puissegur ainsi que Monsieur Portès, professeurs de restaurant ont piloté plus de 40 Jeunes qui ont démonté leur savoir-faire aux participants à ce diner de gala.

Enfin pour clore cette édition de Toques et Porcelaine, les jeunes de Terminale Boulangerie-Pâtisserie ont réalisé à la galerie des hospices sous la conduite de Monsieur Le Coler des tourtières de Gascogne qui ont ravi les papilles du public.

« Un grand merci et un grand BRAVO à tous ces jeunes et à leurs professeurs qui ont marqué par leur présence leur engagement au service de l’art culinaire et de la restauration ! » conclue Philippe Chadelas Proviseur de Lycée des Métiers Jean Monnet

#ToquesEtPorcelaines# #JourneesLimousines#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024