Quand la pédagogie en cuisine traverse les Alpes

Pinerolo (Italie)

Publié le 24 juin 2021 à 20:55

Le Campus des Métiers et des Qualifications « Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, à l’Agriculinaire et à la Restauration » mène depuis plusieurs mois un partenariat avec le CFIQ à Pinerolo (Italie), dans le cadre d’un dispositif Interreg Alcotra, sur un projet intitulé « Tourisme du Goût ». Tout un programme !

Ce projet qui prévoit la mise en valeur des produits locaux en France et en Italie, a ainsi permis la réalisation de capsules vidéo relatives à l’élaboration des recettes de cuisine réalisées par des chefs italiens et français au sein des établissements de formation, recettes bien entendu imaginées par les chefs à partir des produits identifiés.

C’est ainsi que nous avons pu recevoir Alessandro Ghirardotti, accompagné d’un technicien pour la réalisation des vidéos de recettes françaises qui serviront de supports pédagogiques du côté italien (Tartiflette revisitée avec un espuma d’Abondance que l’on doit au chef Rémi Piegay, des crozets façon risotto et ses diots proposés par le chef Christian Schirmann et ses élèves de Terminale STHR et enfin une selle d’agneau et sa croute d’abondance réalisée par le chef Mikaël Queytan). Belle journée en cuisine et début d’une collaboration que nous espérons fructueuse avec à la clé (et si la situation sanitaire le permet) des échanges d’enseignants et d’apprenants !

www.turismodelgusto.eu

campus des metiers #FrancoItalien# #Transfontalier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Recherche h/f: Chef de Cuisine, avec expérience de gestion et management. Cuisine soignée et savoureuse. Poste logé individuellement dans logement neuf. Possibilité de CDI. Envoyer cv à iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 12 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 18

Pour le bar brasserie 'Chez Ginette' à Montmartre Paris 18, nous recrutons deux postes de barman : 1 poste horaires de jour (7h30-16h30), deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. 1 poste du soir (16h-2h), deux jours de repos consécutifs le samedi et dimanche. 12 euros nets de l'he

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 12 mai 2024