Première participation de la région Hauts-de-France au concours European Young Chef Award

Braga (Portugal)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

La région Hauts-de-France était représentée pour la première fois à l'occasion du concours « European Young Chef Award » qui s'est tenu du 23 au 25 novembre à Braga au Portugal. Deux jours de compétition culinaire placés sur le thème de la créativité, de l'innovation et de la promotion d'une cuisine durable et respectueuse des enjeux liés à la réduction de déchets et de plastique. 

Première ambassadrice de la Région Hautde-France, récemment primée au label « Région Européenne de la Gastronomie » pour 2023, la jeune chef Léa Kanarksi, étudiante au Lycée Hôtelier Internationale de Lille (LHIL) a honoré l'art culinaire de sa région. Une expérience riche en rencontres et en découvertes pour Léa Kanarksi, pour qui la passion de la gastronomie a permis « d'échanger et de dépasser les barrières du langage » avec les autres candidats.

Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation qui pilote la candidature de la région Hauts-de-France au concours, est fier d'avoir accompagné et soutenu la candidature de cette jeune chef prometteuse. Ainsi, à l'occasion de la prochaine édition du « European Young Chef Award » qui se tiendra en Norvège, le Campus des Métiers et des Qalifications Tourisme et Innovation s'associe à la région Hauts-de-France pour sectionner le prochain candidat français. Une sélection régionale se tiendra en septembre 2022, un lancement d'appel à candidatures se fera prochainement.  

campus des metiers #HautsDeFrance# #EuropeanYoungChefAward#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025