Première participation de la région Hauts-de-France au concours European Young Chef Award

Braga (Portugal)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

La région Hauts-de-France était représentée pour la première fois à l'occasion du concours « European Young Chef Award » qui s'est tenu du 23 au 25 novembre à Braga au Portugal. Deux jours de compétition culinaire placés sur le thème de la créativité, de l'innovation et de la promotion d'une cuisine durable et respectueuse des enjeux liés à la réduction de déchets et de plastique. 

Première ambassadrice de la Région Hautde-France, récemment primée au label « Région Européenne de la Gastronomie » pour 2023, la jeune chef Léa Kanarksi, étudiante au Lycée Hôtelier Internationale de Lille (LHIL) a honoré l'art culinaire de sa région. Une expérience riche en rencontres et en découvertes pour Léa Kanarksi, pour qui la passion de la gastronomie a permis « d'échanger et de dépasser les barrières du langage » avec les autres candidats.

Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation qui pilote la candidature de la région Hauts-de-France au concours, est fier d'avoir accompagné et soutenu la candidature de cette jeune chef prometteuse. Ainsi, à l'occasion de la prochaine édition du « European Young Chef Award » qui se tiendra en Norvège, le Campus des Métiers et des Qalifications Tourisme et Innovation s'associe à la région Hauts-de-France pour sectionner le prochain candidat français. Une sélection régionale se tiendra en septembre 2022, un lancement d'appel à candidatures se fera prochainement.  

campus des metiers #HautsDeFrance# #EuropeanYoungChefAward#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris

Plongeur H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse MissionNous recherchons un plongeur H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant :  Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco, situé face à la Bourse e

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

CAFE DES MARRONNIERS - Chef(fe) de partie h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre restaurant Le Café des Marronniers..   1 Chef(fe) de partieH/Fen CDI  A propos du restaurant : Brasserie française située au cœur du Jardin des Tuileries, le Café des Ma

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025