CFA Orléans : Innovation dans les relations de mobilité européenne des apprentis

Orléans (45)

Publié le 09 mars 2021 à 09:07

La crise COVID19 a mis un coup d’arrêt sur les voyages des apprentis dans le cadre de la mobilité européenne.

Le CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de Jérôme Kohn, directeur et sous l’action de Clotilde Krupa, chargée de la mobilité a avec ses partenaires européens (HWK Münster - Keuda Helsinki) ont imaginé un cycle d’échanges en visio-conférences pour les apprentis pâtissiers-chocolatiers-confiseurs sûr la thématique :

« pâtisseries et chocolats de Pâques - entre tradition et innovation »

Ces moments d’échanges sont réalisés autour de filmographies techniques réalisées dans les établissements concernés afin d’échanger sur les techniques, pratiques et tours de mains.

Le point d’orgue de ce nouveau modèle de coopération européenne vera la création d’un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays.

Pour le CFA Loiret, les apprentis  engagés sur le programme  sont les BTM pâtissiers -chocolatiers - confiseurs  - glaciers

Programme élaboré entre le CFA Loiret de la CMA Centre - Val de Loire : HWK de Münster en Allemagne et L’institut de formation Keuda en Finlande.

#Mobilté# #Europe# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 03

Nous recrutons un cuisinier (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef

Posté le 16 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Nous recrutons un chef de rang (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Ch

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 16 mai 2024