La Région Grand Est et le Trophée Mille font découvrir les métiers de façon ludique 

Reims (51)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

Dans le cadre de la promotion des métiers, la région Grand Est et l'association du Trophée Mille ont décidé de mettre en place une expérience dédiées aux collégiens : le Quiztronomie

Soucieux de l'avenir des jeunes collégiens, Quiztronomie est une initiative proposée par la région Grand Est et l’association Trophée Mille.

Cette expérience 100% gratuite et à disposition des équipes encadrantes, a pour but de présenter aux jeunes adolescents de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste, serveur, boulanger et chocolatier.

Quiztronomie est basé sur une vidéo attractive de 40 minutes, avec deux équipes répondant au quiz. Des reportages métiers et des questions animent le jeu, dans le but de trouver à la fin, la recette mystère élaborée par le Chef Philippe Mille. A la fin de la vidéo, il n'y a pas d'équipe gagnante. L'idée est de leur montrer que c'est tous ensemble que les élèves ont réussi à trouver la recette mystère. Pour compléter l'expérience, une box comprenant un guide d'utilisation et des stylos Quiztronomie est envoyée aux professeurs s'y inscrivant. C'est 150 établissements au total qui ont été sollicités par ce nouveau concept, réalisé par l'agence Melodia Productions.

Il est également possible de se rendre sur le site www.quiztronomie.com, pour retrouver toutes les informations utiles pour l'orientation vers les métiers de l’hôtellerie-restauration, boulangerie et chocolaterie, à l'aide de reportages professionnels et de fiches métier.

Pour visionner les 6 premières minutes de l'expérience, se rendre

ici https://cloud.absorbcreate.com/launch/project/ZMrEtomrbFhDSJpf6

Pour toutes informations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

#RegionGrandEst# trophée quiz #Metiers# orientation #MelodiaProductions#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024