Signature d'une convention de partenariat entre le Lycée Condorcet et l'Hôtel Grand Atlantic Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 06 octobre 2020 à 09:52

Le Lycée des Métiers Condorcet et l’Hôtel Grand Atlantic Arcachon **** ont signé une convention de partenariat précisant les activités (entretien des chambres et service du petit-déjeuner) que les 16 élèves de 1ère année de CAP Commercialisation et Service HCR devront réaliser lors de leurs séances de travaux pratiques à l’hôtel.

Elle a été officialisée ce vendredi 25 septembre au sein du lycée par Claire Cordonnier-Steinbach, directrice de l’Hôtel Grand Atlantic Arcachon, et Laurence Colin, proviseure du lycée des métiers Condorcet d’Arcachon, entourées des élèves et de leurs enseignants Marie-Claude Galbois et Fabrice Deygat

Ce partenariat permet au lycée, qui n’a pas de structure d’hébergement de type hôtellerie classée, d’apporter, avec l’aide des professionnels, les contenus de formation nécessaires.

Les objectifs de cette convention :

- découvrir le monde professionnel

- prolonger les liens déjà établis entre l'hôtel et le lycée, et déployer ces liens vers la classe de 1ère année CAP commercialisation et service, hôtels, cafés, restaurants.

- solliciter les membres du personnel dans la présentation de leur métier ou de leur savoir-faire;

- étudier les différentes activités de l'entreprise et découvrir les différents services de l’établissement

Concrètement, l’hôtel Grand Atlantic, sous la responsabilité de Claire Cordonnier, accueillera en formation des élèves de CAP sur des séances de travaux pratiques.

« Ces implications se feront, avec la participation du personnel de l’hôtel. Ceci, afin d'être parfaitement en phase, avec les performances d'un service qui doit répondre aux exigences de la clientèle d'un hôtel quatre étoiles » précise Jean-François Lucas, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques.

" Cette expérience sera essentielle pour la formation et la validation de leur diplôme.

Le lycée des métiers Condorcet prépare un avenir qui n'a pas de place pour l'improvisation.

Une chance à saisir pour des élèves motivés, car la demande est là !

Un immense Merci à Mme Cordonnier-Steinbach d’avoir accepté d’être la marraine des élèves de cette nouvelle promotion.

En conclusion, ce partenariat marque une opération « gagnant-gagnant » dans laquelle la formation professionnelle est partagée entre école et entreprise !" conclue-t-il.

#LyceeCondorcetArcachon# #HôtelGrandAtlanticArcachon#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche un CHEF DE CUISINE (H/F) sur St Quentin (78) pour début juin. Statut cadre, 3000/3250€ brut mensuel (selon profil). Travail de produits frais, de saison, encadrement d'une équipe de 4 personnes. Candidature sur m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 21 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

RESTAURANT MARIUS ET JANETTE 04 avenue George V 75008 PARIS Restaurant gastronomique de poissons, renommé pour l’excellence de ses produits. Recherche son chef de cuisine H/F, passionné(e) et créatif(ve) Expérience confirmée Etoilé Michelin. Connaissance des produits de la mer indispensable.

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Cherche h/f Chef de Patie. Exp. confirmée à 1 poste similaire. Cuisine française et moderne. Net/mois : 2100.00. Horaires: du mardi au vendredi 16h30/00h00 / samedi 10h00/00h00, pas de coupures, repos dimanche et lundi. Planning fixe. Équipe de 5 pers. dynamique & appliquée.

Posté le 21 mai 2024