Un retour progressif des apprentis cuisiniers et serveurs au CFAIe de Val-de-Reuil

Val-de-Reuil (27)

Publié le 11 juin 2020 à 07:55

Pour que les entreprises puissent compter sur la présence de leurs apprentis pour le redémarrage de leur activité, l’équipe pédagogique du CFAIe de Val-de-Reuil a opté pour un retour des jeunes de 1ère année pour qui la formation à distance a duré 12 semaines.

Sur le pôle cuisine-restauration, sont accueillis au maximum 3 groupes de 15 apprentis par jour. Pour faciliter leur venue au CFAie, des lignes de bus quotidiennes spéciales sur l’ensemble du département de l’Eure ont été mises en place, l’internat restant fermé.

Des apprentis en CAP cuisiniers et serveurs ainsi que des apprentis en formation Français Langue Etrangère ont pu assister à leur journée de cours.

Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé puisque deux formateurs sont positionnés pour encadrer 15 jeunes.

Au programme :

  • Pratique cuisine : révisions sur les pâtes de base
  • Hébergement
  • Techniques de service : flambage
  • Cours de Français Langue Etrangère
  • Temps d’échanges concernant le travail à distance mis en place depuis le début du confinement

« Plus de 50% des effectifs convoqués étaient présents et ravis de pouvoir échanger enfin en présentiel avec les formateurs et les autres apprentis.

Cette organisation est prévue pour durer jusqu’au 8 juillet 2020, date de la fin des cours.» précise Laurence Darrort est Responsable d’Unité Professionnelle Cuisine & Restauration.

#Confinement# #Reprise# #Cfaie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

92 - Saint-Cloud

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable pour la Brasserie. Nombre de couverts moyen par jour : 90 à 150 cvts/j Nombre de collaborateurs à encadrer : 7 Poste à pourvoir le 19 août 2024, au plus tard. Horai

Posté le 21 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

73 - CHAMBERY

Nous sommes une nouvelle brasserie, en plein lancement d'un projet novateur et nous recherchons notre futur chef d'orchestre pour participer à ce nouveau challenge. Si vous êtes passionné par la restauration et les animations festives, cette nouvelle aventure est faite pour vous. Description du

Posté le 21 mai 2024

Gouvernante H/F

75 - PARIS 19

THE REMIX HOTEL (PARIS 19EME) 4* LIFE STYLE, 259 CHAMBRES, RECHERCHE (H/F) GOUVERNANT(E) D’ ETAGES, CDI TEMPS COMPLET 39H HEBDOMADAIRE. ENVOYER CV à: operations@remix-hotel.com No.153F0555

Posté le 21 mai 2024