#Covid-19 : L'institut des Métiers de Clermont-Ferrand plus solidaire que jamais

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 07 mai 2020 à 08:45

La période que nous vivons est difficile pour tous mais pour certains publics, elle est d'autant plus insurmontable. Les dons sont en baisse. Cette crise sanitaire plonge de plus en plus de familles dans de grandes difficultés, notamment alimentaires.

Chaque jeudi, depuis maintenant 5 semaines, les casseroles frétillent, les poêles chantonnent et de délicieuses préparations sortent des fourneaux de l’Institut des Métiers !

A l’initiative du projet solidaire : David Robin, Responsable du secteur hôtellerie-restauration à l’institut des Métiers de Clermont-Ferrand. Autour de lui, des formateurs du Lycée François Rabelais de Brassac-les-Mines, les Toques Blanches, une étudiante et un restaurateur local, le tout en partenariat avec le Secours Populaire 63.

L’équipe transforme les dons alimentaires recueillis auprès de fournisseurs puydomois (viandes, fruits et légumes, produits laitiers ...) et confectionne entre 600 et 1080 repas chaque semaine.

La distribution est assurée par les bénévoles du Secours Populaire auprès des familles les plus démunies, un véritable rayon de soleil dans cette  longue période de confinement.

« En parallèle, nous avons souhaité également soutenir le personnel soignant du CHU de Clermont-Ferrand et leur transmettre toute notre reconnaissance et notre admiration pour le travail qu’ils accomplissent. Nous avons pu ainsi leur distribuer à deux reprises des pâtisseries, sachets de chocolats, pâtes de fruits et confiseries. Nous les remercions à notre manière pour leur courage et leur dévotion. Deux belles opérations que nous poursuivrons le plus longtemps possible» conclue David Robin

Covid19 solidarité #ChuClermont#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

83 - TOULON

Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche pour réouverture au mois de juin : Le restaurant LE LIDO DE TOULON fait peau neuve et nous recherchons nos futurs collaborateurs pour nous accompagner dans ce nouveau projet. Nouvelle salle de restaurant, nouvelle cuisine, les outils de trava

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Au cœur d'un domaine d'une centaine d'hectares, l'Evian Resort tutoie avec élégance et modernité les sommets de la Haute-Savoie. Cet environnement naturel privilégié est loin d'être son seul atout. Bien plus qu'un complexe hôtelier de luxe, l'Evian Resort propose une offre unique : l'Hôtel Royal

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

La Villa Rad'O, restaurant, bar, salon de thé à Andernos les Bains, recherche un(e) CHEF DE RANG / LIMONADIER en contrat saisonnier de mi-mai à fin septembre. Possibilité de logement, 2j repos/sem, 42h/sem, continue et coupure. 2200€ net/mois CP inclus, HS rémunérées. CV à dave.lafforgue@orange.fr

Posté le 15 mai 2024