Continuité pédagogique au lycée Georges Baptiste : le "Continuity Challenge" une grande réussite collective !

Canteleu (76)

Publié le 10 juin 2020 à 08:07

Il y a maintenant plus d’un mois que les élèves de restaurant ont accepté de relevé un défi de taille : celui de publier tous jours, y compris les week-ends et les vacances, une vidéo ou des photos d’une technique de restaurant réalisée à la maison et ce jusqu’à la fin du confinement. La fin du confinement marque la fin du Continuity Challenge. Le défi a été un véritable succès, les très nombreuses prestations de qualité et l'équipe pédagogique du lycée Georges Baptiste est très fière du travail et de l’investissement des élèves à la maison malgré les conditions particulières. "Bravo et félicitations à tous ! A bientôt pour de nouvelles vidéos de techniques de restaurant."

Le Continuity Challenge : chaque jour une vidéo !

- Le cocktail Thereefloor réalisé par Florient

- Mise en place d'une table de restaurant sur le thème du noir et du blanc par Thomas

- Les pommes flambées au Calvados par Chloé

- Mise en place d'une table de restaurant sur le thème de Noël : La fin du confinement est proche. Pour l’occasion, Erwan vous propose sa mise en place d’une table sur le thème de Noël, fête familiale et chaleureuse qui symbolise, pour lui, les proches retrouvailles de l’après confinement (en respectant les gestes barrières bien sûr).

- Présentation du stage réalisé par Quentin : Pour ce 28e jour du Continuity Challenge, Quentin, élève de terminale Bacpro restaurant, nous présente l’expérience professionnelle de son dernier stage réalisé en Savoie, au restaurant “Côte Brune” de Méribel

Retrouvez toutes les autres vidéos du Continuity Challenge sur :

https://www.facebook.com/LyceeGeorgesBAPTISTEOfficiel

 

Des défis d'une grande diversité et qualité

- Le défi “compositions florales de table et de buffet” réalisé par les élèves

- Le défi “desserts aux fraises” réalisé par les élèves.

- Le défi “burgers sucrés” réalisé par les élèves.

- La recette de la panna cotta aux fruits rouges réalisée par Lorris

- Le défi "symboles cakes" réalisé par les élèves.

- Les plats de Laure réalisés à la maison pendant la période de confinement

- La recette de la chartreuse aux asperges et sa sauce mousseline réalisée par Loucas

- Les réalisations des élèves de boulangerie-pâtisserie confectionnées pendant la période de confinement !

- Défi "flans de légume et pomme darphin" réalisé par les élèves de première année CAP cuisine : lancé aux élèves cuisiniers de 1CAPR2 par le chef Boucher consistait à réaliser des garnitures à base de légumes. Chacun devait préparer des flans avec le légume de leur choix ainsi que des pommes ‘‘Darphin’’.

- La recette de la brunoise de légumes, émiétté de saumon et crème ciboulette acidulée réalisée par Lucie

- Des desserts gourmands réalisés à la maison par les élèves de mention complémentaire pâtisserie et de mention cuisinier en desserts de restaurant

- La recette du filet mignon de porc mariné réalisée pour le défi cuisine : Nathaël, élève de terminale Bacpro cuisine, relève brillamment le défi du chef Boucher en réalisant à la maison sa recette du filet mignon de porc à la dijonnaise, galettes de pommes de terre et haricots mange-tout.

- La recette des Coquilles Saint-Jacques et risotto aux champignons réalisés par Charlotte pour le défi cuisine

- La recette de la brunoise de légumle émietté de saumon et crème ciboulette acidulée réalisée par Lucie

- Réalisations de brioches tressées et de baguettes confectionnées par les élèves de boulangerie à la maison

- Défi "Ficelles Picardes" réalisé par les élèves de première année CAP cuisine

- La recette des macarons "fraise Tagada" de Camille pour le défi cuisine

- la recette du millefeuille de pancakes aux fraises et à la chantilly d'Anaîs pour le défi cuisine

- Les gauffres de Laurine

 

Retrouvez toutes les photos et vidéos des défis :

http://georgesbaptiste.fr/

 



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