Résultats de la sélection académique Région Occitanie de la coupe Georges Baptiste

Toulouse (31)

Publié le 29 janvier 2020 à 18:17

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée Quercy-Périgord de Souillac dans le cadre du salon SMARTH à Toulouse le 28 janvier. 7 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

La lauréate

Léa Faferme du Lycée Hôtelier Ste Thérèse Saint-Gaudens ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

Les jurys

Mathieu Simonneau (MOF Maître d’Hôtel 2007 « Inspecteur Economie et Gestion de l’académie de Toulouse – vice-président du Concours Général des métiers, François Bourgon (MOF Fromage-Xavier Toulouse), Bruno Casassus (MOF Maître d’Hôtel – hôtel de France à Auch), Maguelone Pontier (Directrice du Grand Hôtel – MIN de Toulouse), Stéphane Auge, MOF Glacier, vice-champion du monde de dessert glacé. Champion de France de sculture sur glace, Philippe Subira (président de l’UDSF Sud Ouest Occitanie), Véronique Lanau (formatrice HR – déléguée table & Auberges de France), Simon Verger (MOF Maître d’Hôtel 2018, hôtel Haïtza, directeur de restaurant « Le Skiff », Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), Mickaël Bouvier (MOF Maître d’Hôtel 2018 – La Pyramide – directeur de restaurant), Franck Josserand (MOF Maître d’Hôtel 2004 – Ecole Internationale Savoie-Leman – vice-président du concours MOF 2018.

Sous le couvert de :

Jean-Jacques Bolzan Inspecteur de la Fédération des marchés de gros de France. Président du marché de Toulouse Métropole et maire-adjoint au commerce de la ville de toulouse, Mickaël Duchiron Inspecteur Nationale à l’Académie de Toulouse et Guy Pressanda Président Régional UMIH Occitanie.

coupe Georges Baptiste #LyceeHotelierStGaudens# occitanie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! CDD à pourvoir juin-juillet-août 2024, nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif selon profil. **être véhiculé est indispensable** Le restaurant Flocons de Sel 3* Michelin, de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : - UN CHEF DE RANG EXPERIMENTE

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! CDD à pourvoir juin-juillet-août 2024, nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif selon profil. **être véhiculé est indispensable** Le bistrot Flocons Village, de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN CHEF DE RANG (h/f) - EXPERIENCE EXIGEE DE

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - DEMI QUARTIER

Bienvenue à Megève ! CDD à pourvoir juin-juillet-août 2024, nourri, logé, 2 jours de repos, à partir de 1800€ net avant impôts selon profil. **être véhiculé est indispensable** Le bistrot Flocons Village de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN COMMIS DE CUISINE (h/f) - EXPERIENCE E

Posté le 10 mai 2024