Le lycée hôtelier de Mazamet accueille ses stagiaires allemands

Mazamet (81)

Publié le 29 mars 2019 à 15:18

Dans le cadre du programme Européen Erasmus+, le lycée hôtelier de Mazamet accueille, pendant 4 semaines, deux jeunes stagiaires allemands. Ils ont été acompagnés jusqu’à Mazamet par Madame Bettina Ideker, responsable Erasmus+ du lycée Elisabeth Selbert Schule de Hameln (Hamelin, en français) partenaire du lycée depuis sept ans. M. Léal, l'un des enseignants responsable d'Erasmus+ pour le lycée et germanophone, a piloté le petit groupe pendant la première semaine.

Philipp et Visarut, les stagiaires allemands, effectuent durant deux semaines deux TP par jour au lycée puis ils seront placés en stage en entreprise dans le restaurant Les pasteliers à Lavaur pendant deux semaines.

Durant tout le mois de septembre, cinq serveurs et un cuisinier du lycée hôtelier de Mazamet partiront à Hameln effectuer leur période de formation en entreprise (PFMP) dans les restaurants Rattenfängerhaus, Zur Börse et Café Täglich. Un quatrième lieu de stage reste encore à définir. Les élèves seront accueillis par Madame Ideker, assisteront à des cours dans son lycée et effectueront également des visites culturelles (Hanovre par exemple).

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus #Allemand# #LyceeElisabethSelbertSchule#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - ST GILLES CROIX DE VIE

Village vacances Le Vent du Large à St Gilles Croix de Vie recherche second de cuisine Restauration collective Equipe jeune et dynamique Cadre de travail exceptionnel Saison 4,5 mois minimum. Poste à pourvoir dès que possible karine.gacon@ternelia.com Expérience poste similaire exigée

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le Bouillon Saint-Jean face à la gare de Bordeaux St-Jean recherche une ou un Chef de Partie en CDD ou CDI. - Journée en continu 6h/15h du Lundi au Vendredi (1 coupure de 30 mn pour le repas) repos le Samedi et le Dimanche ou - Journée en continu11h/23h ( 2 coupures de 30 mn pour les

Posté le 12 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024