Workshop pâtisserie avec Jean-Thomas Schneider à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 20 mars 2019 à 16:54

Les jeunes cuisiniers actuellement en apprentissage en Mention Complémentaire Desserts de Restaurant à l’école hôtelière du Périgord savourent encore leur journée de Workshop avec le double Champion du Monde de Pâtisserie et Glacerie 2017-2018 ! Lundi 18 mars, Jean-Thomas Schneider, chef pâtissier et ambassadeur culinaire des VERGERS BOIRON, a su donner une couleur supplémentaire à leur année de formation, en partageant avec eux sa passion, ses techniques et surtout ses astuces de champion du monde.

Après le brief du chef à 8h30, les 17 apprentis avaient six heures pour réaliser les six recettes proposées par JT Schneider. Ecoute et précision étaient de mise, comme l’exige la pâtisserie. Cake revisité framboise sésame chocolat noir, éclair rectangulaire framboise érable, gâteau passion caramel, tarte revisitée poire vanille fraise…

Concentration oblige en cuisine, les jeunes ont travaillé autour d’une recette par groupe de trois, avec les conseils personnalisés du champion du monde. A chaque étape, ils découvraient une technique inédite ! « Cela apporte une sacrée valeur ajoutée à leur formation » indique leur professeur de cuisine, Loïc Perrucaud. « Je n’aurais jamais imaginé partager cette expérience avec un champion du monde dans mon école hôtelière » confie l’apprenti Théo Jadot.

C’est en fait grâce à eux deux que ce Workshop et la venue de Jean-Thomas Schneider a pu avoir lieu. C’est l’un des cadeaux offerts par les Vergers Boiron aux lauréats du concours Challenge des Lycées professionnels Boiron Frères, remporté en janvier dernier par Théo J et Loic P avec leur recette « Citron de Menton délicatement croquant » (ex-aequo avec LP Souillac).

En plus de cette journée collective pour l’école hôtelière du Périgord, Théo Jadot aura la chance de partir en juin à Valence, pour 3 jours de Masterclass avec JT Schneider, dans les laboratoires professionnels Boiron. Une chance pour le jeune cuisinier féru de pâtisserie !

Ecole Hoteliere Du Perigord #McDesserRestaurant# #Pâtisseirie# #Workshop# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste de Sommelier h/f à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste, 1 étoile au Michelin. Contrat en CDI VOS MISSIONS - Être responsable des caves à vin de service. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - S'assu

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste de Chef de rang h/f - CDI à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste, 1 étoile au Michelin. Contrat en CDI - Possibilité de logement les 3 premiers mois. VOS MISSIONS : - Cordonne et vérifie les activités des commis - Effectue le service en salle - Vérifie

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste de Chef de rang h/f - CDD à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste, 1 étoile au Michelin. Contrat en CDD - Logement possible Durée - 4 à 6 mois VOS MISSIONS : - Cordonne et vérifie les activités des commis - Effectue le service en salle - Vérifie les pla

Posté le 17 mai 2024