Concours de l'École aux Étoiles : victoire du lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny

Paris (75) La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny.

Publié le 29 mars 2019 à 15:30

La classe du Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (39), représentée par Mathias Py, élève cuisine, Fabien Pertuis, élève service et commercialisation, en deuxième année BTS Hôtellerie et Restauration et Florian Py, coach enseignant, est montée sur la plus haute marche du podium lors du concours de l’École aux Étoiles, qui vient de se dérouler à l’Ecole hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Chaque équipe a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés en 4 h 30 : la pintade pour le plat et les agrumes pour le dessert. Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury présidé par Pascal Barbot, L’Astrance à Paris.

Sur la deuxième marche du podium, s'est hissé le Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) et sur la troisième, le Lycée Hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher (48). Un prix spécial « Service et Commercialisation » a aussi été remis à Clément Grabulos du Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46).

Les vainqueurs ont reçu un chèque de 1500 euros (pour leur classe), une tablette numérique, qu’une invitation à la Finale du Concours Création & Saveurs 2019, organisé par Président Professionnel, ainsi qu’un déjeuner ou un diner à l'Astrance ** chez Pascal Barbot. « Les participants ont fait preuve de technique et de créativité face à un jury exigeant mais ont aussi vécu un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements !", a déclaré le président.

president professionnel Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024