Jan Rasmussen de l'EPMT catégorie "Juniors" et Yann Normand "professionnel" remportent la finale régionale Est du concours Championnat de France du dessert

Reims (51)

Publié le 06 février 2019 à 09:23

C’est le mardi 5 février 2019, au lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51) que s’est déroulée la finale régionale Est de la 4ème édition du Championnat de France du Dessert.

Elle a réuni 8 candidats « Juniuors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cetet année, par Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Pâtissier à Troyes (10) de l’enseigne qui porte son nom.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l’audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l’assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l’issue de cette journée, deux d’entre eux, un candidat « Junior » et un candidat « Professionnel », ont décroché leur billet d’entrée pour la finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie « Junior » :

1e . Jan Rasmussen - EPMT de Paris (75) – avec son dessert « Origines »

2 . Adrien Wetzel - Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) – avec son dessert « Mystère éxotique, fraîcheur concombre »

3 . Dorian Leponce – Lycée Polyvalent Régioanle stanislas de Villers-les-Nancy (54) – avec son dessert « Ma pomme, souvenir d’enfance »

Dans la catégorie « Professionnelle »

1er. Yoann Normand – restaurant Les Crayères à reims (51) – avec son dessert « La part des Anges »

2 . Vincent Gueret – restaurant Airfield restaurant à Findel (Luxembourg) – avec son dessert « Ballade à la Campagne »

3. Rémi Martin – restaurant Le presbytère à Saint-Firmin (54) – avec son dessert « Transparance de Mangue et Epices »

EPMT dessert

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

30 - UZES

La Table d'Uzès* (30), restaurant réputé dans le Gard, 1* au Guide Michelin, renforce ses équipes et recherche les profils suivants en CDI : - Maître d'Hôtel - Chef de Rang Merci d'envoyer vos CV à : direction@vieuxcastillon.fr

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Groupe de 3 restaurants bistronomiques réputés de la capitale (CALICE - NARRO - BAILLOTTE) cherche chef(fe) de rang ou sommelier(e) confirmé(e) dès maintenant. Poste avec ou sans coupure. Salaire de 1600 à 2400 euros net/mois en fonction du planning, de l'expérience et de l'envie. 2 jours consécut

Posté le 08 mai 2024

Pizzaïolo H/F

73 - BOZEL

Recherche Pizzaiolo expérimenté. Cuisine composée de 2 pers, 1 cuisinier +1 pizzaïolo qui sera bientôt sur le départ. Il nous faut donc une personne pour le remplacer. 2200 BRUT par mois + logement + repas. Poste 35h, CDD 6 mois (6/7 jours, fermé le mercredi) CV : contact@le-saintroch.fr 062264

Posté le 08 mai 2024