Les élèves du lycée Decretot se distinguent une nouvelle fois lors de la cérémonie des Césars

Paris (75)

Publié le 25 février 2019 à 19:46

Vendredi 22 février 2019 et pour la 8ème année consécutive, des étudiants du lycée Jean Baptiste Décretot ont été retenus pour prêter main forte à l’équipe du Fouquet’s Barrière afin d’assurer la préparation, le service et l’accueil du dîner de gala de la 44ème nuit des Césars.

Une grande satisfaction, les 46 jeunes sélectionnés ont su être à la hauteur des exigences attendus par cet établissement prestigieux ainsi que par l’académie des « César ». Ils ont su démontré professionnalisme, sérieux et discrétion lors de cet évènement. Le Fouquet’s Barrière prenait en charge les tenues pour la soirée, la coiffure et le maquillage pour les jeunes filles. Les cuisiniers ont été briefés sur le service puis sont passés à la préparation des plats auprès de Pierre Gagnaire.

 Un service de 750 convives en deux heures :

Menu

Takaki de Thon (Guacamole d’avocat au lait de coco, riz noir, mangue jaune, pomme verte, poire williams au vinaigre calamansi

Pavé de Bar rôti (Poireaux et trévise à al sauce de parmesan

Baba ay Rhum (Nappé d’un caramel d’ananas, graines de courge, marmelade de fruits)

Boissons (Champagne cuvée Tsarine – Baronne Charlotte, AOC Graves Blanc – Baron Henri, AOC Médoc – Vals et Thonon

Un recrutement exigent :

Un premier recrutement « sélectif » avait commencé en interne dès janvier, en vue de présenter certains candidats correspondant aux profils recherchés par le Groupe Barrière.

Lors de la journée portes ouvertes du lycée, du mercredi 06 février 2019, Madame Perrine Valentin (DRH du Fouquet's) avait effectué le déplacement et organisé le recrutement final.

Effectifs demandés : 5 accompagnateurs, 45 élèves et étudiants (Bac Pro VSR, TSTHR, MAN, 1 TSHR et 2 TSHR)

Critères de performances :

Les élèves et étudiants devaient avoir une tenue irréprochable et des connaissances approfondies liées a cet évènement.

- Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration.

- Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil.

- Qualité de l’expression verbale et non verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale, discrète et avenante…)

- Standard de service avec : consigne, procédure d’accueil.

Objectif général :

- Montrer le dynamisme du lycée pour l’intégration de ses jeunes sur le marché du travail.

- Dynamiser des mécanisme de collaboration entre le lycée et les entreprises.

- Valoriser l’établissement au sein de la région Normandie et son futur public.

- Etre attentif aux besoins des entreprises.

- Proposer un vivier d’élèves et d’étudiants aux profils variés en vue d’un recrutements ultérieur.

- Relever le défi de demain « L’excellence »

Finalité :

- Développer des relation durables entre les écoles hôtelières et les acteurs économiques de toute la filière.

- Permettre une meilleure connaissance réciproque des mondes éducatifs et professionnels, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

#LyceeJeanBaptisteDecretot# #CérémonieDesCesars#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024