Création d'une entreprise hôtelière virtuelle par les étudiants du lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:32

Cette semaine (du 12 au 15 novembre) dix étudiants de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman ont eu l’opportunité de travailler à la création d’une entreprise hôtelière virtuelle à travers un Business Game intitulé LM Hospitality Industry, coachés par Mathieu Paquerot, Maitre de Conférences à l’IAE de la Rochelle et Anne Queffelec, Enseignant-Chercheur (Société LM Business Games).

Pilotée par le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne et son établissement porteur l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman, ce dispositif a permis aux étudiants de BTS 2ème année de l’Ecole Hôtelière de travailler en partenariat avec des étudiants de Master 2 du département Langues Etrangères Appliquées de l'Université Savoie Mont Blanc et d'étudiants de Master 1 de l'Université du Val d'Aoste. 

Notons que cette "première" a été possible grâce à l'investissement de Cristina Vignali de l'Université de Savoie qui porte le projet FEAST (« Formation, Éducation et Aménagement des Synergies Territoriales »), qui a permis la mobilisation de fonds européens Interreg Alcotra.

Cette expérimentation a permis d’une part de mettre en lumière la complémentarité de profils d'étudiants très différents à travers un travail collaboratif très intense durant 4 jours, dans lequel les étudiants de Thonon ont su démontrer une belle maitrise des connaissances fondamentales propres à leur secteur d’activité ; et d’autre part de faire naitre un partenariat entre enseignement secondaire et enseignement supérieur !

Une belle montée en compétences pour tous et le souhait de reconduire le dispositif en 2019 !

#LyceeSavoieLeman# entreprise #BusinesGame# #LmHospitalityIndustry#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024