FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas crée son potager

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 11 juillet 2018 à 13:27
Né d'un travail commun de nos élèves du campus de Jouy-en-Josas et des élèves en formation paysagère de L'ÉA (les écoles des éco-activités), le nouveau potager de FERRANDI Paris a avant tout une fonction pédagogique et écologique. Toutes les classes confondues ont participé à ce projet et suivront l'évolution du potager au travers des saisons.

Un potage riche en goût et saveurs

« Nous essayons de traiter un minimum et d'utiliser des produits responsables ou d'utiliser certaines fleurs comme la capucine pour attirer les pucerons et ainsi éviter qu'ils n'envahissent nos plantations » souligne Vianney Lecocq, enseignant formateur en cuisine et coordinateur du plateau pédagogique du campus de Jouy-en-Josas

Composition du potager : 

Légumes : carottes, haricots verts, petits pois, différentes variétés de salades, choux, céleri boule et branches, poivrons, aubergines, artichauts ainsi que différentes courges, courgettes et potiron pour l'hiver.

Différentes variations de tomates ont été plantées afin d'obtenir un panel de couleurs, de formes et tailles : coeur de boeuf, tomates cerises... 

Fleurs comestibles : physalis, bourrache

Aromates : coriandre, ciboulette, cerfeuil, persil, basilic, thym, laurier

Quelques arbres fruitiers ont même été plantés comme le figuier et le kaki....

Un jardin pédagogique à l'esprit « durable »

Ce potager planté fin mai 2018 est voué à s'agrandir et à devenir un vrai jardin pédagogique et durable : les élèves vont très bientôt ajouter un poulailler qui servira à recycler les déchets des cuisines et ainsi respecter la chaîne alimentaire. Les plantes aromatiques du jardin serviront, quant à elle, à agrémenter les plats servis dans le restaurant d'application l'Orme Rond.

#FERRANDICampusJouy# #NouveauPotager#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024