Soirée Taillevent au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 07 mars 2018 à 11:15
Le mardi 6 mars a eut lieu une soirée exceptionnelle au lycée Albert De Mun. 15 Bac Pro cuisine et 10 Bac Pro Service ont eu l'immense privilège de préparer et servir un dîner « Taillevent » à quelques 45 convives subjugués  par le degré d'implication des jeunes qui ont donné le meilleur d'eux mêmes pour satisfaire leurs attentes. Il faut dire que la prestation des élèves étaient dopées tant en cuisine, qu'en salle par la supervision de deux grands noms de la cuisine et des arts de la tables : Alain Solivarès le chef du Taillevent dont le credo est « La tradition au service de l'innovation. Le respect des saisons » et Antoine Petrus Meilleur Ouvrier en Sommellerie, Chef Sommelier de Taillevent. Travailler avec de telles "références" ne peut laisser que des images inoubliables pour ces futurs professionnels et peut-être même, que des vocations naîtront de cette expérience hors du commun.

Au menu : Cresson de Fontaine et Caviar Osciètre ; Boudin de Homard Bleu « Tradition Taillevent » ; Longe de veau de Lozère rôtie, Légumes d'hiver à la truffe noire ; Chocolat Equatorial Caramel et Noisettes.

Pour Patrice Hauchard le directeur du lycée « Il est fondamental que les professionnels viennent dans les écoles au même titre que les élèves vont dans les établissements via des stages notamment ». 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024