Naissance de l'association des anciens du lycée des Métiers Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 02 février 2018 à 14:15
Point d'orgue d'un projet initié par Philippe Sasiek, une réception s'est déroulée au lycée des Métiers Jacques de Nérac le vendredi 26 janvier. Cette soirée consacrait l'acte de naissance de l'Association des Anciens du lycée Jacques de Romas sous le parrainage de deux anciens Julie Dupouy (troisième meilleure sommelière du monde en 2016), venue de Dublin où elle travaille et Arnaud Bloquel (ancien élève de Bac Pro Cuisine et MC Cuisinier en Desserts de restaurant en 2008) en provenance de la Guadeloupe où il gère un établissement l'Orchidéa à Saint François (97).

Philippe Sasiek témoigne de la genèse du projet « Enseignant au lycée des Métiers
 Jacques de Romas depuis 2003, j'ai gardé des contacts avec des Anciens élèves. Bien souvent, lors de visite de stage en entreprise, on rencontre régulièrement des professionnels passés par le lycée auparavant. Ainsi, j'ai pu constituer un réseau. Pour que ce réseau grandisse, j'ai créé un groupe sur un réseau social (FB). L'effet boule de neige a été immédiat. A ce jour, il compte 330 membres. En septembre, j'avais pris soin de prévenir les forces vives de ce groupe, que la journée du  26 janvier 2018 serait l'aboutissement du travail mené depuis un an ».

Les temps forts de la journée :

Création officielle de l'Association : statuts, bureau, adhésion, missions.

Visite de la Cave des Vignerons de Buzet et dégustation. 

Cérémonie d'investiture des parrains pour les Mentions Sommellerie et Cuisinier en dessert de restaurant.

Soirée de prestige sur le thème de la truffe dans le cadre d'un partenariat avec les trufficulteurs de Lot et Garonne et la cave des Vignerons de Buzet.

« A la demande d'Isabelle Furno ma proviseure, j'ai été chargé de présenter nos deux anciens élèves aux présents (Anciens Elèves plus les clients de la soirée). Les deux parrains sont revenus sur leur parcours, chacun a vécu des rencontres extraordinaires. Exemple, Arnaud Bloquel a travaillé pour Christian Constant… » conclue Philippe Sasiek.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Suisse

Je recherche un pâtissier(ère) sachant aussi cuisiner à partir du 15 juin 2024 dans un tea room à Zinal(1670m) VS,Suisse.Cap: 30 places assises.Petite restauration,crêpes et pâtisseries en vitrine.Locaux neufs,horaires d'ouv: 7h-18h30.Logement à disposition. valcarey@netplus.ch ou (0041)78 880 87 7

Posté le 16 mai 2024

Responsable Point de vente H/F

16 - ANGOULEME

Nous recherchons un Manager (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe dans l'un de nos restaurants McDonald's (Soyaux / Rivières / La Couronne / Barbezieux / Ruffec / Champniers). Le candidat retenu sera responsable de la gestion efficace des opérations quotidiennes du restaurant dans une équipe d

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 01

Au coeur de Marseille, le chef Hugues Mbenda du restaurant gastronomique Kin cherche à renforcer son équipe dynamique et passionnée Vous serez dans un environnement créatif et innovant auprès d'un chef passé par de grandes maisons Poste de mai/juin jusqu'à fin septembre Contact : 06 28 01 27 79

Posté le 16 mai 2024