Le lycée Charles Cros lors de la nuit de la truffe 2018

Villeneuve Minervois (11)

Publié le 13 février 2018 à 19:46
Dans le cadre de la 13ème Nuit de la truffe à Villeneuve Minervois ce samedi 10 Février 2, le Lycée Charles Cros de Carcassonne (11) et ses élèves (20 en service & 14 en cuisine) encadrés par leurs professeurs ; ont proposé une soirée gastronomique de grande qualité à quelques 200 convives. Le menu imaginé par le chef Pierre Mesa du restaurant « Le Comte Roger » dans la cité Médiévale de Carcassonne a été élaboré et servit dans les règles de l'art…

Le conchiglioni (Farci au pied cochon et aux éclats du diamant noir, velouté de champignon); IGP Pays d'Oc Viognier (Gérard Bertrand); Le sandre (En blanc manger, bâtonnets de racines crues, huile de truffe; AOP MINERVOIS (Château Canet); Le suprême de volaille (En croûte gourmande, risotto d'épeautre truffé et suc de carcasse); AOC Corbières  (La Passion Charles Cros - Fabrezan); Le Brie de Meaux (Fromage frais, truffe et huile d'olive aromatisée à la truffe. Jeune Roquette);La meringue (Moelleuse et craquante au milieu de sa crème truffée);AOC Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale - Caves de Sieurs d'Arques).

Bilan de la soirée ; des avis très positifs et une demande très nette à reconduire cette expérience l'année prochaine…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Royaume-Uni

Sketch, Pierre Gagnaire Londres, un établissement unique au centre de Londres comprenant 5 différentes salles recrute un/une Chef Pâtissier en charge de l'exécution des desserts pour le restaurant 3 étoiles Michelin (Le Lecture Room & Library) ainsi qu'un/une Sous-Chef Pâtissier en charge des restau

Modifié le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Restaurant en Ardeche (07) recherche a complété son équipe pour la saison estivale 2024 à partir de mois d'mai au mois de septembre. Etablissement familial de qualité, bénéficiant d'une belle réputation, se situe au cœur Verte de l'Ardeche. On recherche : Chef de partie H/F, Pizzaïolo H/F, Serve

Posté le 16 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie Lazare du Chef Eric Frechon située dans la Gare Saint Lazare recrute 1 Chef de Rang et 1 Runner h/f. Fin de service 00H15 max. Disponible le 1er Juin. Candidature: arnaud.meunier@lazare-paris.fr

Posté le 16 mai 2024