Clara Leborgne remporte le Concours Service en salle UMIH33

Bordeaux (33)

Publié le 11 décembre 2017 à 15:13
Ce concours réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine a eu lieu au cours du salon Exp'Hôtel de Bordeaux (33) le mardi 21 novembre. Le/la candidat(e) devait être inscrit dans son l'établissement au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne pouvait présenter qu'un(e) seul(e) élève qui devait réaliser deux épreuves :

Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et préparation de poires flambées

Les critères : Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table; Le tranchage du magret de canard; La réalisation du tartare de poisson; Préparation et service de poires flambées

Clara Leborgne du lycée Condorcet d'Arcachon (33) remporte le concours, suivie d'Emma Delloye et Hugo Andrieux
« J'ai eu la chance de participer au concours de service en salle, organisé par l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. J'ai commencé à me préparer deux semaines avant mon concours. Participer à ce concours et le remporter m'a permis de prendre davantage confiance en moi. A présent, j'ai énormément envie d'évoluer dans ce métier, riche en événements. Je souhaite à la plupart des élèves, des étudiants de vivre cette expérience très enrichissante, qui donne l'opportunité de nous valoriser; mais également de valoriser l'établissement auquel on appartient. J'ai mis du temps avant de me rendre compte que j'avais gagné le 1er prix… Petit coup au coeur !!! Quelle joie à ce moment précis. De plus, j'ai la chance d'avoir remporté "un luxueux prix" : un stage d'une semaine dans un palace parisien, "Ledoyen" idéalement situé en plein coeur de Paris, sur les Champs-Élysées.Un challenge réussi qui m'incite et qui me motive à participer au Concours Général des Métiers !! » témoigne Clara.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

LA MARINE DU CAP CENTRE PORT CAP D'AGDE RECRUTE CUISINIER/CHEF DE CUISINE EXECUTIF GROS DÉBIT POSTE LOGÉ/NOURRI/REPOS HEBDOMADAIRE SALAIRE EVOLUTIF 2800/3500 NET PROFIL 35/50 ANS HABITUÉ AUX GROS DEBITS PRISE DE POSTE IMMEDIATE JUSQU'EN OCTOBRE CONTACT : 06.13.27.34.20 lamarineducap@ora

Posté le 22 mai 2024