Démonstration chocolatée pour les mention complémentaire dessert de restaurant de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 10 octobre 2017 à 11:17

La mention complémentaire desserts de restaurant, nouvelle formation du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Villaine) ouverte en septembre dernier, prend ses marques et commence à régaler les papilles des lycéens et des clients du restaurant d'application. Pour améliorer leur savoir-faire, en plus des cours dispensés par Messieurs Garnier et Jaguenaud, les élèves auront, en complément de leurs stages, des interventions de professionnels.

Le premier intervenant à transmettre son savoir est Pascal Pochon, maître chocolatier des Thermes marins de Saint-Malo et responsable de la boutique Carré Chocolat dans la cité corsaire. Dans le respect de la grande tradition du chocolat, Pascal Pochon sélectionne des fèves de cacao en provenance du Venezuela, de Tanzanie, du Brésil... 

Les jeunes pousses de l'école hôtelière ont ainsi assisté à une démonstration sur le chocolat puis ont réalisé une pièce artistique, de la guimauve et préparé différentes ganaches pour confectionner des bonbons au chocolat. Parmi les élèves de cette nouvelle mention, l'un d'eux ira d'ailleurs prochainement effectuer son stage au sein de la structure des Thermes Marins aux côtés de Pascal Pochon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

La Villa Rad'O, restaurant, bar, salon-de-thé Andernos-les-Bains, recherche un(e) CHEF DE PARTIE contrat saisonnier: début juin à fin septembre. Possibilité logement, 2j repos/sem, 42h/sem, 2200€ net/mois CP inclus, HS rémunérées. CV: dave.lafforgue@orange.fr No.157P2554

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

Chef(fe) de Rang expérimenté(e) ou Assistant(e) Maître d'Hôtel prêt(e) pour de nouvelles responsabilités? L'équipe du restaurant Cambrousse, établissement de charme à la cuisine rafinée et végétale, situé dans un Parc verdoyant aux Portes du Parc Naturel du Vexin français, recherche un(e) responsabl

Posté le 15 mai 2024

Femme/Valet de chambre

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'Hôtel ***** Ostape recherche une femme de chambre ou valet de chambre pour compléter son équipe pour la saison. https://www.instagram.com/auberge_ostape/ CDD saisonnier temps complet - A partir de 2000€. Dans un environnement d'exception et au

Posté le 15 mai 2024