Le lycée Notre-Dame de la Providence en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 16:32


Dans le cadre d'un projet pédagogique et de leur journée d'intégration, les étudiants du lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies (Nord) ont visité quatre hôtels de luxe de la capitale. Les classes de première et de seconde STHR étaient accompagnées de Nathalie Buff, professeur de français, et Christophe Perrotte, professeur de restaurant. 

Un premier groupe a été reçu par Perrine Valentin, directrice des ressources humaines du Fouquet's, qui leur a fait visiter le prestigieux établissement, des suites jusqu'au spa, en leur expliquant toutes les facettes de l'hôtellerie de luxe et des métiers qui s'y rapportent. Elle a insisté sur certains points : "Profitez de vos stages pour entrer dans des établissements comme le nôtre. Sachez que l'anglais est ici indispensable, du chef de rang à la réception!" À l'issue de ce parcours, les élèves devaient élaborer un rapport de visite.

Flora (première STHR) témoigne : "Je ne pensais pas que c'était aussi spacieux, je voyais cela plus vieux et plus classique. En fait c'est un mélange de modernité et de confort, combiné à une certaine tradition du luxe. Ce qui m'a agréablement surprise, ce sont les projets de développement durable, notamment le tri sélectif des déchets et la production maison de miel, ainsi que la domotique."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024