Voyage pédagogique dans le bordelais pour les élèves de Laval

Bordeaux (33)

Publié le 29 juin 2017 à 18:22
Les élèves de la classe de première bac pro restauration du lycée Robert Buron à Laval (Mayenne), accompagnés de leurs professeurs (M. Béquin, Mme et M. Courseau), ont organisé un voyage pédagogique dans la région bordelaise, ponctué de nombreuses visites professionnelles : la Maison des vins à Bordeaux avec son initiation à la dégustation, rencontre avec M. Despagne, la Maison blanche à Montagne Saint-Émilion,  visite guidée du musée ostréicole et dégustation d'huîtres du bassin d'Arcachon dans un bar à huîtres à Gujan. Sur le chemin entre Laval et Bordeaux, le groupe a fait une halte au Domaine de Montifaud dans la région de Cognac avec visite et dégustation.

Ce voyage a également été ponctué de découvertes culturelles : visite du village de Saint-Emilion et de sa cathédrale souterraine, de la ville de Bordeaux, balade sur la dune du Pila, etc.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024