Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017

Montpellier (34)

Publié le 24 mai 2017 à 12:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet Freche II (formation en réseau européen collaboratif pour une hôtellerie d'excellence, 2e édition) dans le cadre du programme communautaire Erasmus+. Ce projet a concerné 61 élèves de bac professionnel cuisine et service et commercialisation ont effectué un stage en entreprise durant sept semaines, à Dublin (Irlande), Hastings (Grande-Bretagne), Tolède et Palma de Majorque (Espagne) et Lublin (Pologne). Six élèves de bac technologique STHR ont quant à eux passé cinq semaines à Lleida (Espagne). Du côté du personnel enseignant, ce sont 38 mobilités adultes qui ont eu lieu pour un budget total de 182 000 €. Les stages sont assortis de visites culturelles pour éveiller les jeunes à la  peinture, l'histoire, les traditions locales… Au terme de leur séjour, les élèves passent l'épreuve EuroMobipro, engrangeant ainsi de nombreux points pour le bac pro. Puis, ils reçoivent un certificat Europass, document attestant d'une expérience de travail et de compétences acquises en Europe, dans le cadre d'une cérémonie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024