Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38) Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche. Une opération caritative menée pour la quatrième année consécutive.

Publié le 05 mai 2017 à 11:58
Jeudi 27 avril, apprentis et professeurs de l'IMT Grenoble ont accueilli 40 clients à l'occasion d'un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur. "Tout le monde a mis sa pierre à l'édifice", s'est réjoui Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine. Ainsi, les tables ont été décorées de compositions florales réalisées par la section fleuriste du CFA. Pour cette 4e édition de l'événement, six apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant ont été mobilisés pour réaliser une Douceur carotte-citron-amande et un Sablé de chocolat, déclinaison de bananes. Patrick Armand, professeur de cuisine, a assisté six élèves en première année de BP cuisine. Et en salle, les professeurs Valérie Pissard et Gilles Rebillard ont encadré les CAP et BP restaurant présents.

Cette année les apprentis se sont mobilisés très en amont pour limiter le coût des matières premières. "Tout a été fournis gracieusement, même le gardiennage. Les élèves ont composé le menu à partir des produits offerts. Certains partenaires comme le MOF fromager Bernard Mure-Ravaud les ont même poussé à être créatifs", se félicite Jean-Pierre Buisson-Guichard. Les plats se sont succédé, et les convives sont repartis avec le menu signé des élèves. L'intégralité de la recette (45 €/personne hors vin) sera remise aux Restos du coeur. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 12 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) *

Posté le 12 mai 2024

Cuisinier H/F

74 - CHENE EN SEMINE

Poste de Cuisinier ou Second de Cuisine h/f dans une brasserie restaurant pour renforcer l'équipe. Salaire motivant, primes, équipe dynamique. Poste libre de suite.

Posté le 12 mai 2024