Trois élèves du lycée hôtelier de l'Arrouza en stage à Atlanta

Lourdes (65)

Publié le 24 février 2017 à 17:56
Tom, Yan et Guillaume, élèves de terminale en bac pro cuisine au lycée de l'Arrouza de Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis le 22 février à Atlanta, aux Etats-Unis, et y resteront jusqu'au 20 mars. "Durant une semaine, nous serons dans un établissement scolaire avec des cours d'anglais renforcés et des enseignements sur la culture américaine, puis nous passerons quatre semaines dans une entreprise pour effectuer notre stage de cuisine", explique l'un deux. Tous les trois ont été choisis sur dossier par l'académie de Toulouse, après un test d'anglais oral. Tom et Yan sont déjà partis en 2016 à Hambourg pour un stage de six semaines en cuisine, et Guillaume a choisi l'Irlande. En juin, ils passeront le bac et souhaitent poursuivre leurs études en BTS hôtellerie-restauration. 

Le proviseur, Stéphan Angla, privilégie ces échanges au niveau international et européen. "Depuis plusieurs années, nous avons des partenariats avec la Sicile, l'Allemagne, l'Espagne et nous prospectons à Malte et en Irlande." Le financement du stage à Atlanta est assuré par une subvention du rectorat, de la direction académique aux relations européennes internationales et de coopération. Le lycée apporte également sa participation et le reste est à la charge des familles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueux

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine F/H pour notre restaurant d'entreprise Economat Des Armées situé à Rueil Malmaison (92). Site ouvert du lundi au jeudi : matin, midi et soir, vendredi midi et dimanche soir. Self de 400 couverts en moyenne par jour. Equipe de 10 collaborateurs. Horaires d

Posté le 15 mai 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - BONIFACIO

L'hôtel Cala di Greco**** (Bonifacio) recherche un hôte/hôtesse d'accueil en réception pour la saison 2024. Disponibilité immédiate pour une fin de contrat le 3 novembre. CDD de 35h - 1780€ bruts/mois avec logement gratuit et possibilité de mutuelle. CV à administration@caladigreco.com

Posté le 15 mai 2024