Les élèves du lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard travaillent les produits méridionaux

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 01 février 2017 à 16:50

Le 25 janvier, le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des plats et les premières en commercialisation et service en restauration des amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :

- amuse-bouche : La violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan Petiot ;

- entrée : Entre terre et mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;

- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane Houadfia.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer notre brigade: Second de cuisine, Chef de partie. Possibilité de logement. Date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison

Posté le 16 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche d'un leader dynamique et passionné(e) pour occuper le poste de responsable de salle (h/f) au sein de notre restaurant. Si vous êtes un professionnel de la restauration doté(e) d'une vision stratégique, d'un esprit d'équipe exceptionnel, nous vous invitons à postuler. Re

Posté le 16 mai 2024