Léo Daull remporte le challenge foie gras 2016 des Jeunes Créateurs culinaires

PARIS (75)

Publié le 08 novembre 2016 à 11:25
La finale du 12e challenge foie gras des Jeunes Créateurs Culinaires s'est déroulée à l'école Ferrandi-Paris. Les six finalistes devaient créer la recette d'un plat principal avec du foie gras chaud ou froid. 

Léo Daull, 19 ans, a remporté le prremier prix du challenge grâce à sa T
arte renversée au foie gras de canard chaud, salsifis, cèpes et ris de veau, sauce vin jaune. Ce jeune talent, originaire du Bas-Rhin, prépare son brevet professionnel au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. 

Le deuxième prix a été attribué à Audrey Stippich, une autre Alsacienne de 20 ans. Sa recette : Escalope de foie gras poêlée et cylindre de spaghettis aux saveurs des sous-bois.

Samuel Jubleau, 17 ans, en bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint Louis à Montargis et originaire du Loiret, a remporté le troisième prix avec sa recette de Foie gras sauté et magret de canard fumé en portefeuille, chou rouge braisé aux pommes reinette, cranberries et sirop d'hibiscus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 12 mai 2024

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024