Le lycée viennois Bellerive au stade lyonnais

Décines (69) Les élèves de l'établissement ont participé, le 14 novembre, à un dîner de gala organisé par la fondation Olympique lyonnais avec la fondation Bocuse.

Publié le 22 novembre 2016 à 17:58
Partenaire de la fondation Bocuse depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Bellerive de Vienne a été appelé à participer à un dîner de gala qui a réuni près de 360 convives (entreprises, personnalités du monde du football, joueurs...) au sein du parc Olympique lyonnais (OL) le 14 novembre. L'objectif était de collecter des fonds pour deux associations : éduquer les enfants défavorisés à travers le sport (pour l'OL), et aider les jeunes à se former aux métiers de la restauration (pour la fondation Bocuse). Pour les élèves du lycée, l'événement était l'occasion de participer à un exercice pratique d'envergure. La semaine précédant la soirée, une vingtaine d'étudiants en BTS hôtellerie-restauration ont réalisé quelques préparations dans les cuisines de la brasserie Bocuse L'Ouest. Quant aux CAP cuisine et bac pro, ils ont préparé, dans les cuisines du lycée, les feuilletés réservés à l'apéritif de la soirée.

L'événementiel, un secteur porteur

Lors de la soirée, 48 élèves en terminale CAP cuisine et mise à niveau hôtellerie ont assuré sur place le service et diverses prestations culinaires (finition des cuissons, dressage...). Une participation qui a été saluée par Jean-Michel Aulas, le président de l'Olympique lyonnais. "Cet événement est important pour nos lycéens car cela leur ouvre d'autres perspectives de carrière et de débouchés. Le secteur de l'évènementiel est porteur, notamment les prestations haut de gamme", assure Arnaud Lemarchand, le directeur du lycée. L'établissement viennois est le premier en France à proposer la formation post-bac organisation et management de l'événementiel, créée en partenariat avec le groupe lyonnais GL Events.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) recrute en CDI, H/F: CHEF DE RANG anglais souhaité. Horaires continus. Repos week-end. Contact: 06.13.58.88.52.. Ou fjaouen.fj@orange.fr

Modifié le 09 mai 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 09 mai 2024

Assistante Gouvernante H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 09 mai 2024