Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2016 à 17:26

Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée. Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024