Le lycée d'Occitanie rend hommage à Claude Nougaro

Toulouse (31)

Publié le 13 juin 2016 à 18:36

Les élèves de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse ont imaginé des desserts et des assiettes en céramique, inspirés par les chansons et croquis de Claude Nougaro, et les ont présentés aux étudiants à l'occasion du Festiv Toulouse 2016, le 19 mai dernier.

Le projet pédagogique, primé par le conseil régional Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées comme projet d'avenir et conduit par Corinne Dumas, professeur de gestion au lycée hôtelier de Mazamet et céramiste d'art, et Jean-Louis Lareng, professeur de pâtisserie au lycée d'Occitanie, a servi de base de travail pour le design culinaire.

Les actions pluridisciplinaires ont permis d'intégrer la philosophie du contenant au contenu. Après la réalisation des assiettes, les étudiants ont confectionné le dessert et présenté le tout dans les salons de l'Hôtel d'Occitanie en présence d'Hélène et Cécile Nougaro. Elles seront servies dans le salon de thé du futur musée Claude Nougaro qui sera situé sur une péniche du canal du midi.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

POLLOP, restaurant bistronomique réputé dans le 2ème arrondissement de PARIS (50 couverts) Recherche un(e) nouveau CHEF DE PARTIE/ SECOND/ CUISINIER, H/F, expérimenté(e) avec de solides bases pour travailler en binôme avec le chef. Carte créative renouvelée chaque semaine, produits frais uniqueme

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Cuisine, H/F: CHEF DE PARTIE OU 1/2 CHEF DE PARTIE OU COMMIS Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 11 mai 2024