Le CEFAA de Villepinte se distingue sur les bords du lac de Côme

Casargo (Italie)

Publié le 14 juin 2016 à 17:12

Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food & Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.

Après une compétition entre 12 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au classement général.

Les épreuves : cuisine pour 4 personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et 0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.

Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais parfait.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78, Saint-Germain-en-Laye) cherche un Commis de Cuisine H/F pour son restaurant gastronomique. Poste en CDI 42h/sem. Nourri. Possibilité de logement sur place. Accès facile via RER A & Tram13. MISSIONS ET COMPETENCES - Préparer des aliments à cuire : éplucher les légumes, les la

Posté le 22 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore recherche un Chef de Partie (H/F) pour renforcer son équipe ! Temps de travail : contrat 42h Salaire Brut : 2400 – 3000 € en fonction des compétences MISSIONS ET COMPETENCES En qualité de Chef de partie (H/F), vos principales missions sont les suivantes : - En collaboration avec l

Posté le 22 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

Restaurant piknik à Morzine, avec de belles terrasses, près des bassins , recherche COMMIS DE CUISINE . équipe dynamique , carte fait maison , produits frais , service midi uniquement ;CDD 39 H/1jour de congé fixe juillet et aout . logé seul, nourri midi EMAIL: piknikmorzine@gmail.com

Posté le 22 mai 2024