Des collégiens de Seine-Saint-Denis en visite à l'Élysée

PARIS (75)

Publié le 12 mai 2016 à 11:40
Des collégiens venant de différents établissements de Seine-Saint-Denis et ayant réalisé un mini-stage au lycée François Rabelais de Dugny dans le cadre d'un partenariat avec la fondation Paul Bocuse ont visité plusieurs parties du palais de l'Élysée. Ils étaient accompagnés par Emmanuel Fournis, ambassadeur de la fondation Paul Bocuse et consultant en restaurant, et Paul Gevaux, étudiant en licence pro à l'EPMTTH en alternance au Plaza Athénée comme chef de rang petit déjeuner.

"L'objectif est de leur montrer l'un des aspects des métiers du service et peut-être leur donner envie d'intégrer une formation par apprentissage ou en statut scolaire", explique Emmanuel Fournis.

Un métier de la salle aussi méconnu qu'indispensable

Les collégiens ont été accueillis par Stéphane Guénaud, du service argenterie : composé de six personnes, ce département a la tâche essentielle de s'occuper de l'entretien, la mise en place et la restauration de la vaisselle, de l'argenterie et de la verrerie du palais présidentiel. "C'est un métier à part entière bien distinct de celui de maître d'hôtel que les visiteurs de ces lieux prestigieux ne voient jamais et qui est pourtant primordial", confie Stéphane Guénaud, qui est membre de l'association Ô Service - des talents de demain.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

59 - LILLE

Nous recherchons une personne pour gérer le poste de la pâtisserie avec expérience en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique en tant que chef.fe de partie. 8 services par semaine. Repos fixes : dimanche, lundi, mardi matin et mercredi matin. Equipe jeune, bienveillante.

Posté le 09 mai 2024

Chef de rang H/F

59 - LILLE

Nous recherchons une personne pour renforcer notre équipe de service avec expérience confirmée en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique. 8 services par semaine. Repos dimanche, lundi, mardi matin, mercredi matin. Nous avons une responsable ménage du restaurant. Equipe jeune, bienveilla

Posté le 09 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 07

Directeur adjoint de restaurant gastronomique au cœur du 7ème. Nous recherchons un directeur adjoint ambitieux sachant proposer un niveau d'hospitalité adapté au prestige d'un restaurant gastronomique et à sa clientèle de grand luxe Participer au service quotidiennement - Participer à l'organisati

Posté le 09 mai 2024