Les élèves du lycée Bougainville de retour de Chypre

Nantes (44)

Publié le 13 avril 2016 à 12:32
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise dans l'hôtellerie-restauration de luxe, sur les côtes Chypriotes à Limassol, sur l'île de Chypre.

Six élèves étaient à l'hôtel Amathus Beach répartis dans les différents restaurants de ce complexe ; deux élèves ont travaillé au Navarria hôtel et deux élèves ont été affectés au Poseïdonia hôtel.

"Cette période en entreprise a été très enrichissante, surtout au niveau de la pratique de l'anglais" témoigne Axelle, élève de Terminale BAC PRO CSR. "Les techniques professionnelles sont basées essentiellement sur le service au buffet et les conditions de travail sur l'île de Chypre ne suivent pas la même réglementation qu'en France. J'ai beaucoup appris, et suis prête à y retourner pour une nouvelle expérience professionnelle", ajoute-t-elle.

Depuis 14 ans, tous les ans, le lycée Bougainville de Nantes envoie ses meilleurs élèves de la section européenne à l'étranger, et notamment à Chypre. Un partenariat qui est pérennisé grâce au travail intensif du professeur de cuisine, coordinateur des projets internationaux, Philippe Mercier.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024