La danse au service des arts de la table au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 14 avril 2016 à 13:07
Le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a accueilli deux danseuses, Julie et Camille, de la compagnie Les Herbes Folles, accompagnées par Éric Guérini, professeur de service, dans le cadre d'une résidence d'artiste. Durant trois semaines, les élèves de seconde CSR ont pu s'ouvrir aux goûts et aux saveurs à travers des exercices ludiques et éducatifs sous le regard de leurs professeurs. Au travers du flamenco, ces futurs serveurs ont pris conscience de l'aspect artistique de leur futur métier et de l'importance du langage corporel. Une représentation finale a été donnée au restaurant d'application Le Panoramique à l'occasion de la soirée Espagne. Les jeunes ont notamment présenté une chorégraphie sur l'art de jouer avec un plateau de service. Ce projet a pu voir le jour grâce à l'aide de la région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées, de la Draf, de la Daac et du rectorat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 mai 2024