Le lycée François Camel de Saint-Girons remporte le concours Invente-moi ton resto !

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 10:37

Le 26 janvier dernier se déroulait la deuxième édition du concours Invente-moi ton resto !, organisé par le réseau des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le salon Smahrt de Toulouse. Trente jeunes issus de dix des treize lycées appartenant à ce réseau se sont engagés dans un concours unique en son genre. À partir du mot 'pεn' (pin écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou de bac techno ont dû inventer un concept de restaurant.

Le jour du concours, ils disposaient de deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau circulaire de 120 cm de diamètre. Ils disposaient également d'un panneau vertical de 2,50 m sur 1,20 m pour évoquer la décoration. La tenue de service devait être déclinée et un menu en cohérence devait être présenté dans une autre langue que le français.

Le jury était présidé par Patrice Vassal, directeur de Toulouse événements, accompagné de deux professionnels, Isabelle Renimel (En Marge) et Daniel Gonzalès (O Saveurs) et des représentants des partenaires du concours. Les candidats ont été interrogés sur leurs choix et leurs concepts. Du recyclage de palettes en pin à la réalisation d'assiettes à pain en plâtre, en passant par une exploration de la 'PAINTure' de Dali ou du concept du 'PAINTball', tous ont fait preuve d'une réelle imagination au service de la salle. Le lycée François Camel de Saint-Girons est arrivé premier, suivi par le lycée Jean Vigo à Millau  et le lycée Pardailhan d'Auch.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024