Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH

paris (75) Ismaël Menault, directeur du CFA, a accueilli de nombreux invités - dont Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, pour la remise de prix aux élèves qui ont marqué l'année 2015.

Publié le 02 mars 2016 à 10:55
En présence de Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, de Dominique Bénezet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, d'Ismaël Menault, directeur de l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH), du corps enseignant et d'un parterre d'invités - professionnels et familles -, les meilleurs apprentis de la promotion 2015 ont été récompensés, le 19 janvier.

Outre leurs résultats scolaires, ces jeunes se sont distingués sur leurs qualités personnelles : assiduité, entraide, comportement... Sarah Villaret, l'une des primée, témoigne "Depuis longtemps, je voulais devenir chocolatière. C'est pourquoi j'ai intégré l'EPMTTH pour commencer mon apprentissage en pâtisserie avec Monsieur Derache à Maisons-Alfort. Après avoir obtenu mon CAP, en juin dernier, j'ai commencé mon apprentissage en chocolaterie avec M. Masse, Le Cacaotier à Paris. Je remercie mes professeurs et mes maîtres d'apprentissage car je réalise mon rêve et j'espère créer ma société dans quelques années."

Valérie Pécresse a apporté un soutien appuyé à l'apprentissage en énumérant un certains nombres d'idées à mettre en place dans le cadre de son mandat. "En venant ici, je ne fais que rattraperun retard car je connais la réputation d'excellence de votre école depuis des années par Brigitte Kuster, votre maire, qui depuis fort longtemps vante votre professionnalisme. L'apprentissage occupe une place majeure dans ma stratégie au niveau de l'emploi. Nous devons esquisser de nouvelles pistes pour redynamiser cette voie et lui redonner ses lettres de noblesse. Vos métiers sont passionnants et exigeants, et je vous souhaite une belle carrière."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - ANTIBES

La Maison de Bacon Cap d'Antibes (06) recrute Chefs de Partie h/f, CDD. Rejoignez-nous dans cette institution renommée offrant un cadre exceptionnel bord de mer et une cuisine d'exception dirigée par le Chef Nicolas Davouze, Bocuse d'Or France. Possibilité de logement.

Posté le 21 mai 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

83 - LA CADIERE D AZUR

SPA PRATICIEN(NE) alternance, 39h / 2 jours de repos consécutifs par semaine. Au sein de la Maison Bérard 4*, l'Aromaspa, Spa d'exception inspiré des thermes antiques romains en Provence recherche un(e) spa praticien(ne) / 1er de cabine en CDD saisonnier. Poste à pourvoir des que possible.

Posté le 21 mai 2024

Chef de réception H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 21 mai 2024