Le lycée Christian Bourquin cultive l'excellence

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer, modèle par la qualité de ses aménagements, vient d'inaugurer son restaurant d'application.

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Avec l'inauguration de son restaurant d'application, le lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) ajoute un aménagement d'excellence, à la mesure d'un établissement qui se distingue par la qualité de ses aménagements. Et qui s'ajoute à l'hôtel d'application de cinq chambres permettant aux élèves d'appréhender au plus près les réalités de leur future profession. Car ce lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes a été pensé dès le départ comme un modèle de fonctionnalité, adapté à ses enseignements professionnels. Une exigence qui faisait partie du cahier des charges du cabinet d'architecte Emmanuel Nebout de Montpellier, sous le contrôle du 'proviseur bâtisseur', Annick Pinson

La région Languedoc-Roussillon a investi 68 M€ pour construire cet établissement qui regroupe un large éventail de formations professionnelles d'hôtellerie-restauration, du CAP au bac pro, en passant par les bac technologiques hôtellerie-restauration et le BTS, et propose une mise à niveau pour les élèves de l'enseignement général qui souhaitent intégrer ce BTS. "Les filières d'enseignement général s'étofferont par ailleurs au fil des ans puisque nous avons démarré cette année avec les classes de secondes générales, auxquelles s'ajouteront aussi quatre mentions complémentaires que nous ouvriront d'ici deux à trois ans, dont un CAP de chocolatier que nous espérons fortement", ajoute Annick Pinson. Cette année, 840 jeunes sont inscrits au lycée Christian Bourquin, qui accueillera à terme 1 720 élèves et étudiants. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur l

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

AIXOIS FRENCH BISTRO aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et de cuisiniers passionnés de travail en equipe. Nous avons deux restaurants type french bistro : un est en Kansas City et un est en Kansas. Salaire atractif selon experience. Contact : soeunsoeum@hotmail.fr

Posté le 14 mai 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 14 mai 2024