Trophée Michel Servet 2016 : appel à candidature aux lycées français et belges

Belgique

Publié le 02 mars 2016 à 11:27
Réservé aux élèves de moins de 20 ans de formation hôtelière soit en terminale bac pro en France soit en 6e année en Belgique, ce concours service et commercialisation se tiendra le mercredi 23 mars 2016 à l'Institut Ilon St Jacques de Namur en Belgique.

Le Trophée international Michel Servet est organisé par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59)) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 20 participants avec un élève par école dont 10 pour la France et 10 pour la Belgique.

Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, la découpe d'un poulet rôti en 4, le flambage d'un ananas pour 1 personne, le service d'un vin blanc, la prise de commande avec commercialisation en français et anglais de la carte des mets et un oral sur les vins avec tirage au sort d'une bouteille à l'aveugle parmi les régions préalablement choisies (Alsace, Champagne, Bordelais, Bourgogne, Loire, Côtes-du-Rhône).


Informations et dossier de candidature (à envoyer avant le 1er mars), à l'adresse ci-dessous :

Trophée Michel Servet
1 rue Michel Servet
59000 Lille
Email : deswarte.guy@free.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - TOULON

Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche pour réouverture au mois de juin : Le restaurant LE LIDO DE TOULON fait peau neuve et nous recherchons nos futurs collaborateurs pour nous accompagner dans ce nouveau projet. Nouvelle salle de restaurant, nouvelle cuisine, les outils de tra

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, Centre ville Carcassonne, recherche, H/F: COMMIS DE CUISINE, CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG. CDI 39h. contact@brasserie4temps.com No.156F0499

Posté le 13 mai 2024