Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin

Argelès sur Mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 11:54
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66) a célébré sa première Journée des ambassadeurs le 10 septembre dernier. Un événement organisé la veille de l'inauguration officielle du nouvel établissement, qui regroupe 500 élèves dans son pôle hôtellerie-restauration. L'initiative était conduite par Renée Bonini-Michel, responsable de la filière tourisme, sous l'autorité du proviseur, Annick Pinson, pour "établir un lien direct entre les élèves et les professionnels du tourisme, l'hôtellerie et la restauration", parmi lesquels les chefs des Toques blanches du Roussillon et des côtes catalanes. Jean Plouzennec et Henri Ronde faisaient partie de ces ambassadeurs de prestige, aux côtés également des producteurs locaux. "C'est une façon aussi d'affirmer la volonté de toute l'équipe pédagogique dans ce nouveau lycée qui vise l'excellence à travers ses équipements", ajoute Renée Bonini-Michel. Une ambition qui justifie un investissement de 68 M€ pour ce nouvel établissement accueillant actuellement 763 élèves (1 720 prévus à terme), toutes filières confondues.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06) Restaurant référencé au Guide Michelin et au Gault & Millau (14.5/20) Cuisine soignée et locavore Service du soir uniquement, horaire en continu. (20/30 Couverts) Salaire en fonction des postes de 1500€ à 2500€ Deux jours de congés consécu

Posté le 14 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 14 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (coupures et continu), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de l

Posté le 14 mai 2024